您现在的位置:单位概况 >>

单位简介

市粮食局是市政府所属负责粮食流通工作的行政主管部门,地处通辽市新区行政中心;现有科室9个,分别是办公室、人事科、综合科、财审科、储备科、基建科、监督检查科、纪检监察室和后勤服务中心;另设老干部活动中心。现有在编职工26名,其中公务员19名,事业7名。系统党委负责市直粮食系统的党建、精神文明建设等工作。局党政领导5名,现任局党组书记、局长、系统党委书记周志文。市粮食局主要职能有:指导协调全市粮食购销企业收购销售农民手中余粮;组织、指导、协调各承担国家粮食储备任务和承担地方粮食储备任务的购销企业收购、保管、轮换国家储备粮和地方储备粮;粮食市场准入行政审批;粮食流通市场监管;社会粮食流通统计;组织指导军粮供应企业向各地驻在部队供应军供粮;组织指导粮食企业仓场设施建设的项目争取和项目建设等;指导粮食企业进行流通体制改革和企业改革;与农发行、财政局等部门共同做好各个历史时期的财务挂帐的管理、处理等工作。

      单位地址:通辽市开发区行政中心东配楼二楼
      电话:8836804 传真:8836816 邮编:028000