您现在的位置:政务公开 >> 财务管理 >>

内蒙古自治区粮食局、财政厅、地税局调研我市落实国家储备商品税收政策情况

 

2016年5月9日至5月10日,内蒙古自治区粮食局王斯琴副局长、粮食局财务处白文德处长、自治区财政厅赵刚处长、自治区地税局张美娟处长前来我市调研粮食收储企业及粮食加工企业国家储备商品有关税收政策落实情况,市粮食局周志文局长、赵颖副局长、通辽地税局刘岩科长、通辽市财政局朱进中科长等陪同。此次调研的主要内容是对承担国家、盟市、旗县政府有关部门委托粮油储备业务企业落实有关税收政策开展专项调研。通过调研,为国家出台粮食企业在仓储、土地使用、房产等方面的优惠政策,全面落实国家玉米临储收储政策提供依据。调研组一行先后到达我市具有代表性的开鲁玉王生物科技有限公司、通粮集团奈曼大沁他拉国储库、通辽西国家粮食储备库。调研组每到一个单位都认真听取情况汇报,并认真解答各单位存在的问题。5月10日下午在通辽市粮食局召开座谈会,邀请科区粮食局、科区地税局、通粮集团及其下属八仙筒粮库,木里图粮库,敖力布皋粮库、通辽西库、通辽民营粮食购销行业商会及通辽市粮辉农贸公司和扎旗正达粮油贸易公司两个民营企业,被邀请单位具有很强的代表性,座谈会各单位集中反映的问题有以下几个方面:

关于临储粮收储的相关问题,临储粮的性质,是否是政策性储备商品

临时储备玉米以下简称临储粮是为了保护种粮农民利益,避免出现农民“卖粮难”问题,经国务院批准,由国家发改委、国家粮食局、财政部、中国农业发展银行四部委联合下发的政策性收储任务,它的特点:

1、      规定具体收购时间、质量标准、价格标准

2、      规定执行主体和收购库点

3、      规定收购资金和账务处理

4、      规定权属

5、      规定统一的收购、储存、调销办法和执行程序

6、      规定补贴办法、补贴标准。

文件《关于部分国家储备商品有关税收的通知》财税[2016]28号第三条:指接受中央、省、市、县四级政府有关部门委托,承担6种商品储备任务,取得财政储备经费或补贴的商品储备企业。临储粮的主体单位是中储粮总公司,经国务院授权代表中央行使储备粮管理职能,由于采取统管的方式,国家财政补贴直接拨付到中储粮,然后由中储粮代为下发,非中储直属企业只要接受中储粮的政策性粮食收购委托并取得储备经费(补贴)拨款,就是接受中央的委托收购临储粮和接受财政部的储备经费(补贴)拨款。通辽地区收购库点是经自治区粮食局、中储粮内蒙古分公司、中国农业发展银行内蒙古分行批准,企业在经营临储粮时同时接受当地政府、粮食局、中储粮直属库、农发行的监管,所收购的临储粮和中储粮企业同批同性质的国家临储粮,确出现了明显的税负不公平现象,因此强烈要求承担临储粮国有粮食企业和民营企业根据2016年财税[2016]28号文件应享受“央企”同等免土地使用税、房产税、印花税税收优惠政策,以利于地方企业的发展。

企业所得税问题

根据财政部国家税务局《关于专项用途财政性资金企业所得税处理问题的通知》财税[2011]70号文件精神,企业从县级以上各级人民政府财政部门及其他部门取得的财政性资金,符合条件的可以作为不征税收入。粮食企业承担政策性粮油,取得的储备粮油费用、利息补贴完全符合该文件要求,企业在承担政策性粮油时,由中储粮、农发行规定的 资金管理办法和具体管理要求,企业对该资金及发生的资金支出单独核算,因此建议税务部门将这部分补贴列为不征税收入,对发生的相关费用进行调整。

三、粮食加工企业及国企改革税收政策支持问题

我市大部分粮食加工企业承担市级地方储备,由于临储粮收购价格高于市场价格,地储粮销售出现价差亏损,各级地税部门对粮食加工企业房产税和土地使用税按照取得的财政补贴收入占企业总收入的比例进行减免,享受的税收优惠政策比例低,以开鲁玉王生物科技有限公司为例,2013年优惠幅度为0.8%,2014年0.3%,2015年0.1%,内蒙对粮食加工企业的补贴力度较东北三省少,导致部分加工企业不能满负荷生产,出现亏损。政府加大对加工企业补贴的力度,鼓励企业满负荷生产是去库存和解决农民卖粮难重要途径和办法。

根据国家的关于深化国有企业改革的相关文件,为贯彻内蒙自治区粮食工作会议精神,“粮食安全省长责任制”和启动粮食安全体系,每个旗县应设有一个调控库,承担地方应急储备任务,应发挥地方国有粮食企业应有的作用,请政府及税务部门对国企改革资产整合等出台政策给予税收优惠或阶段性税收减免。

 

 

                          通辽市粮食局

                         2016年5月13日



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章