您现在的位置:资讯中心 >> 最新资讯 >>

通辽市粮食局积极开展 “安全生产月”宣传系列活动

为深入宣传贯彻通辽市安委会关于加强安全生产工作的系列决策部署,进一步加强安全生产宣传教育工作,按照《关于开展2017年全市“安全生产月”活动的通知》(通安委〔2017〕12号)的文件要求,结合粮食系统实际,我局会同科尔沁区粮食局于2017年6月16日在文化体育广场联合开展了“安全生产月”系列宣传活动。

此次活动的主题是“突出两个重点、守住四条底线,为粮食流通改革发展创造良好环境”,在活动开展期间,将以强化安全生产红线意识、普及安全生产知识和技能、提高粮食系统广大干部职工和群众的安全素质,在粮食行业广泛开展安全生产教育进机关、进企业活动;开展多种形式的宣传和安全生产事故警示教育活动;并以“安全生产月”活动为契机,推动企业自主履行隐患排查治理等安全管理职责,有效提高了企业事故的预防能力。

    强化“红线”意识和“底线”思维,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,严格责任落实,认真动员部署,确保各项活动深入扎实,真正落实到企业和群众中去。我局不断丰富安全生产宣传教育的形式和内容,拓宽宣传渠道,创新宣传手段,搭建宣传平台,真正让安全生产的方针政策、融入广大群众的衣食住行、生产生活,转化为人人自觉遵照执行的日常行为规范与基本行为准则。 

    当前,全市正值“去库存”、粮食出库高峰期。各涉粮企业要以坚决遏制重特大事故,全面防范杜绝事故为根本,统筹兼顾抓好各项宣传活动。要以正在开展的安全生产大检查为基础,扎实推进“隐患排查治理”工作的落实,保持安全生产的稳定态势,形成全市粮食行业上下齐心协力、齐抓共管“查隐患、防事故、促稳定”的良好安全生产环境。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章